豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこちゃんダイスキ
さつまいもをお店で見かけてので、久しぶりに豚汁作りました。

材料(3人分)

豚肉
100g
にんじん
1本
玉ねぎ
1個
白菜
3枚
さつまいも
1本
だし
大1くらい
味噌
大3くらい
20cm鍋半分3くらい
玉コンニャク
3/1袋

作り方

  1. 1
    鍋に水と、にんじんは、いちょう切り、白菜は1.5cmくらいに切り、玉ねぎは、薄くスライスし、サツマイモは、輪切りにしたものを入れ、玉コンニャクは、薄く切り、だしを入れ煮込みます。
  2. 2
    野菜がやわらかくなったら、豚肉を入れさらに煮込みます。くたくたに煮込んだら味噌を入れ全体を混ぜたら完成です。

おいしくなるコツ

しっかり野菜を甘くなるまで煮込んでください。

きっかけ

さつまいもをお店で見かけてので、久しぶりに豚汁作りました。

公開日:2020/09/29

関連情報

カテゴリ
豚汁
料理名
豚汁

このレシピを作ったユーザ

ねこちゃんダイスキ 料理が苦手、だけど家族には喜んでもらいたい。日々、時短で簡単にできるメニューを考えています。 私が作れる料理は、誰でも挑戦できると思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする