魅惑の☆豆腐とアボカドと水菜の塩昆布サラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 木綿豆腐は水から出してキッチンペーパーで包み、30分ほど放置して軽く水を切っておく。
-
- 2
- 1とアボカドをサイコロ状に、水菜を3センチの長さにカット。
-
- 3
- 深めのボウルに2と塩昆布、天かすを入れて混ぜ合わせ、★を加えて更にざっくりと混ぜ合わせたら完成。
-
- 4
- そのままだと、水菜がしゃきしゃき、冷蔵庫で30分ほど寝かせると水菜がしんなりと。
お好みで。
おいしくなるコツ
ポン酢が隠し味。
きっかけ
豆腐のサラダを。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません