かぼちゃたっぷり♩ずっしりマフィン(乳製品不使用) レシピ・作り方
材料(12個人分)
- かぼちゃ
- 300グラム
- 薄力粉
- 200グラム
- ベーキングパウダー
- 5グラム
- こめ油
- 90グラム
- きび糖
- 110グラム
- たまご
- 1個
- 水
- 100グラム
作り方
-
- 1
-
- 薄力粉とベーキングパウダーをボールに入れぐるぐる混ぜる。
-
- 2
-
- 別のボールで、こめ油、きび糖、たまごを混ぜ、馴染んだら水も加えて混ぜる。
-
- 3
-
- 1と2を合わせゴムベラでさっくり混ぜる。
粉っぽさがなくなったら、レンジで柔らかくしたかぼちゃを加え、ゴムベラで軽く潰しながら混ぜる。
-
- 4
-
- 3をマフィンカップに流し入れ、170度のオーブンで25分〜30分焼く。
きっかけ
ハロウィンの時期なのでかぼちゃのお菓子をたくさん焼いてます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません