鶏むね肉でジューシー☆塩麹オイスター唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
お弁当にも◎

材料(3人分)

鶏むね肉
400g
★塩麹
大1
★オイスターソース
大1
片栗粉
適量
適量

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は一口サイズにカット。
  2. 2
    ポリ袋に1と★を加えて揉み込み、1時間以上冷蔵庫で寝かせる。
    ※時間があれば一晩寝かせて
  3. 3
    ポリ袋に片栗粉を多めに入れて、ギュッと握りしめるように揉み込み、片栗粉をしっかりと表面に付ける。
  4. 4
    フライパンに1〜2センチの油を入れ、全面がカリッとなるまでひっくり返しながら揚げ焼きにしたら完成。

おいしくなるコツ

片栗粉をギュッと握りしめるように揉み込み剥がれにくく。

きっかけ

アレンジ唐揚げを。

公開日:2020/10/17

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ簡単鶏肉料理オイスターソース塩麹鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする