鶏むね肉でジューシー☆塩麹オイスター唐揚げ レシピ・作り方

鶏むね肉でジューシー☆塩麹オイスター唐揚げ
  • 約15分
  • 300円前後

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口サイズにカット。
  2. 2 ポリ袋に1と★を加えて揉み込み、1時間以上冷蔵庫で寝かせる。
    ※時間があれば一晩寝かせて
  3. 3 ポリ袋に片栗粉を多めに入れて、ギュッと握りしめるように揉み込み、片栗粉をしっかりと表面に付ける。
  4. 4 フライパンに1〜2センチの油を入れ、全面がカリッとなるまでひっくり返しながら揚げ焼きにしたら完成。

きっかけ

アレンジ唐揚げを。

おいしくなるコツ

片栗粉をギュッと握りしめるように揉み込み剥がれにくく。

  • レシピID:1420017851
  • 公開日:2020/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ簡単鶏肉料理オイスターソース塩麹鶏むね肉
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る