ゴロゴロかぼちゃのパウンドケーキ(乳不使用) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
murc
乳製品不使用の食べ応えのあるパウンドケーキです。

材料(パウンド型人分)

かぼちゃ
300グラム
薄力粉
150グラム
きび糖
80グラム
ベーキングパウダー
6グラム
米油
60グラム
一個
大さじ3

作り方

  1. 1
    かぼちゃは2センチ角程度に切ってレンジで柔らかくしておく。
    卵は溶いておく。
  2. 2
    薄力粉、きび糖、ベーキングパウダーをボールに入れ、泡立て器でぐるぐる混ぜる。
  3. 3
    2に米油、溶き卵を入れゴムベラで切るように混ぜ、かぼちゃ、水をいれ全体を混ぜる。
  4. 4
    3をパウンド型に流し入れ、180度で40分〜50分焼く。

きっかけ

自宅で美味しいかぼちゃが採れたので。

公開日:2020/09/19

関連情報

カテゴリ
かぼちゃパウンドケーキ牛乳を使わない(牛乳アレルギー)

このレシピを作ったユーザ

murc 3児の母です。子供と一緒に楽しく食べられるレシピを日々考えてます☺めんどくさい工程を省いたズボラレシピ♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする