ゴロゴロかぼちゃのパウンドケーキ(乳不使用) レシピ・作り方
材料(パウンド型人分)
- かぼちゃ
- 300グラム
- 薄力粉
- 150グラム
- きび糖
- 80グラム
- ベーキングパウダー
- 6グラム
- 米油
- 60グラム
- 卵
- 一個
- 水
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- かぼちゃは2センチ角程度に切ってレンジで柔らかくしておく。
卵は溶いておく。
-
- 2
-
- 薄力粉、きび糖、ベーキングパウダーをボールに入れ、泡立て器でぐるぐる混ぜる。
-
- 3
-
- 2に米油、溶き卵を入れゴムベラで切るように混ぜ、かぼちゃ、水をいれ全体を混ぜる。
-
- 4
-
- 3をパウンド型に流し入れ、180度で40分〜50分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません