人参とねぎの中華風あおさスープ レシピ・作り方

人参とねぎの中華風あおさスープ
  • 約10分
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
シンプルな味付けで。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参は千切りに、小ねぎは小口切りに。
  2. 2 鍋に★と人参を入れ煮込む。
  3. 3 火を止めて、乾燥あおさと小ねぎを加え、塩こしょうで味を整える。
  4. 4 注ぎわけて、ごま油をかけたら完成。

きっかけ

あおさのスープを。

おいしくなるコツ

乾燥あおさと小ねぎは火を止めてから。

  • レシピID:1420017805
  • 公開日:2020/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ簡単夕食その他の乾物その他の海藻にんじん
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Mi@
    Mi@
    2022/05/05 10:20
    人参とねぎの中華風あおさスープ
    おいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る