茹で野菜 レシピ・作り方
![茹で野菜](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f6276fe40f0811c20b462362c83e9e129b17de0e.95.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 冷凍れんこん 6枚
- 冷凍ヤングコーン 10本
- 塩 ひとつまみ
- 粉唐辛子 ひとつまみ
- マヨネーズ 大1
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、塩を入れる。
- 2 凍ったままのレンコンとヤングコーンを入れる。
- 3 再度、沸騰させ、さらに1分茹でる。
- 4 ザルに上げ、流水で洗う。水を切る。
- 5 皿に、盛り付ける。マヨネーズを添え、上に粉唐辛子をかける。
関連情報
- カテゴリ
- 冷凍食品
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません