やみつきガーリックトースト レシピ・作り方

やみつきガーリックトースト
  • 5分以内
  • 100円以下
関根家のごはん
関根家のごはん
とっても簡単!
止まらない!
1本ペロリです!

材料(1人分)

  • フランスパン 2、3枚
  • 桃屋のきざみニンニク 小さじ1/2
  • ↑なければチューブでも
  • オリーブオイル 大さじ1
  • バター 薄く切ったもの
  • パンの枚数✖️2
  • あればパセリ パラパラ

作り方

  1. 1 フランスパンを好みの厚さにカットしてアルミホイルの上に置く。
    オリーブオイルとニンニクを混ぜて表面にたっぷり塗る。
    (人数に合わせて倍量してください)
  2. 2 その上に薄くカットしたバターを2箇所くらいのせる。
    あればパセリをかける。
  3. 3 トースターに入れて焼く。
    (5分前後、バターが溶けてフランスパンに少し焦げ目がつくまで)

きっかけ

ガーリックトーストが大好きで 家で作ってみたらおいしすぎたので定番に。 もう外で食べなくていい!!

おいしくなるコツ

オリーブオイルはたっぷりとまんべんなく塗る! チューブでもいいけど桃屋のきざみにんにくが楽でおいしいのでおすすめ!

  • レシピID:1420017708
  • 公開日:2020/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリックトースト簡単おつまみオリーブオイルバゲット・フランスパンガーリック・にんにく
関根家のごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る