厚揚げとアスパラと茄子の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
厚揚げでコクとボリューム◎

材料(4人分)

厚揚げ
150g
茄子
1本
アスパラ
4本
和風だし
600ml
合わせ味噌
大2・1/2

作り方

  1. 1
    厚揚げは一口サイズに、茄子は一口サイズの乱切りに、アスパラは3センチの長さに。
  2. 2
    鍋に和風だしと厚揚げ、茄子を入れて茄子が柔らかくなるまで煮込んだら、アスパラを加え1〜2分煮たら、合わせ味噌を溶いて完成。

おいしくなるコツ

アスパラは後から加えて。

きっかけ

厚揚げでボリュームアップ。

公開日:2021/07/09

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁アスパラ厚揚げなす全般

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする