材料(2人分)
- しじみ(砂出し済み)
- 2パック
- オリーブオイル(しじみ)
- 少々
- 酒(しじみ)
- 少々
- 椎茸
- 4枚
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ①酒
- 大さじ1
- ①マギーブイヨン
- 1個
- ①バター
- 大さじ1
- ②醤油
- 小さじ1
- ②スパゲティの茹で汁
- お玉1
- ②粗びき黒こしょう
- 少々
- スパゲティ
- 200g
作り方
-
- 1
-
- しじみは洗ってざるにあげる。
フライパンにオリーブオイル・しじみを入れる。
口が開いてきたら酒を振り蓋をして蒸し焼きにする。
全部開いたら火をとめる。
殻からしじみの身を取り出す
-
- 2
-
- 椎茸を薄切りにする。
フライパンにオリーブオイルを入れて椎茸を炒める。
しんなりしたら① を入れる。
作り方 1のしじみを汁ごと入れる。
スパゲティを鍋で袋の表示通り茹でる
-
- 3
-
- 茹であがったスパゲティと② をフライパンに入れて混ぜる。
お皿に盛りつけ完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません