しじみと椎茸のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
しじみで作ってみました

材料(2人分)

しじみ(砂出し済み)
2パック
オリーブオイル(しじみ)
少々
酒(しじみ)
少々
椎茸
4枚
オリーブオイル
大さじ1
①酒
大さじ1
①マギーブイヨン
1個
①バター
大さじ1
②醤油
小さじ1
②スパゲティの茹で汁
お玉1
②粗びき黒こしょう
少々
スパゲティ
200g

作り方

  1. 1
    しじみは洗ってざるにあげる。
    フライパンにオリーブオイル・しじみを入れる。
    口が開いてきたら酒を振り蓋をして蒸し焼きにする。
    全部開いたら火をとめる。
    殻からしじみの身を取り出す
  2. 2
    椎茸を薄切りにする。
    フライパンにオリーブオイルを入れて椎茸を炒める。
    しんなりしたら① を入れる。
    作り方 1のしじみを汁ごと入れる。
    スパゲティを鍋で袋の表示通り茹でる
  3. 3
    茹であがったスパゲティと② をフライパンに入れて混ぜる。
    お皿に盛りつけ完成

きっかけ

しじみパスタ

公開日:2020/09/10

関連情報

カテゴリ
しじみその他のパスタしいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする