アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで副菜☆かぼちゃとえのきの煮物風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
冷やして甘味アップ。

材料(2〜3人分)

かぼちゃ
150g
えのき
1袋
★麺つゆ(3倍濃縮)
大1
★ごま油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは一口サイズに、えのきは石づきを取り除き3等分の長さに。
  2. 2
    耐熱皿に1と★を加えてラップをしレンジ600wで3分加熱。
  3. 3
    粗熱が取れる前に下の方からしっかりと混ぜ合わせ、粗熱が取れるまでラップをかけ直して放置。
  4. 4
    冷蔵庫でしっかりと冷やしたら完成。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やして甘味をアップ。

きっかけ

お弁当に。

公開日:2020/09/10

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物かぼちゃ お弁当作り置きの野菜えのきかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴13年・ママ歴10年・おうち料理歴13年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする