材料(2人分)
- 国産牛角切り
- 100g
- 小松菜
- 2/1袋
- 玉ねぎ
- 4/1個
- にんにく
- 1片
- 水
- 200ml
- カレールー
- 1片
- 塩こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 適量
- ※黒こしょう
- お好みで
- ※クミンパウダー
- お好みで
作り方
-
- 1
- 牛肉は大きければ、一口サイズに、小松菜は3センチに、玉ねぎは微塵切りに、にんにくは薄くスライス。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、香りがたったら牛肉を加えて表面に焼き色がつくまで焼いたら、いったん取り出しておく。
-
- 3
- 玉ねぎを加えて炒め合わせ、しんなりとしたら牛肉を戻して小松菜と水を加え煮る。
-
- 4
- カレールーを入れ混ぜ合わせながら溶かしたら2〜3分煮込んで完成。
-
- 5
- お好みで黒こしょうやクミンパウダーを振って。
おいしくなるコツ
黒こしょうとクミンパウダーで仕上げて。
きっかけ
小松菜を使い切りたくて。
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