アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉と小松菜のカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
小松菜が主役のカレー。

材料(2人分)

国産牛角切り
100g
小松菜
2/1袋
玉ねぎ
4/1個
にんにく
1片
200ml
カレールー
1片
塩こしょう
少々
オリーブオイル
適量
※黒こしょう
お好みで
※クミンパウダー
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は大きければ、一口サイズに、小松菜は3センチに、玉ねぎは微塵切りに、にんにくは薄くスライス。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、香りがたったら牛肉を加えて表面に焼き色がつくまで焼いたら、いったん取り出しておく。
  3. 3
    玉ねぎを加えて炒め合わせ、しんなりとしたら牛肉を戻して小松菜と水を加え煮る。
  4. 4
    カレールーを入れ混ぜ合わせながら溶かしたら2〜3分煮込んで完成。
  5. 5
    お好みで黒こしょうやクミンパウダーを振って。

おいしくなるコツ

黒こしょうとクミンパウダーで仕上げて。

きっかけ

小松菜を使い切りたくて。

公開日:2020/09/27

関連情報

カテゴリ
ビーフカレー簡単夕食小松菜牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用野菜カレー

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする