サーモンはらすのカルパッチョ/オリーブわさび醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
お刺身のように食べるおつまみカルパッチョ。

材料(2人分)

サーモンはらす
100g
玉ねぎ
1/4個
★醤油
大1
★オリーブオイル
小1
★わさびチューブ
3〜4センチ

作り方

  1. 1
    玉ねぎは繊維を断つように薄くスライス。
  2. 2
    器に1を広げて乗せ、その上からサーモンはらすを乗せる。
  3. 3
    ★を混ぜ合わせたものをかけたら完成。

おいしくなるコツ

★はしっかりと混ぜ合わせて。

きっかけ

刺身感覚のカルパッチョを。

公開日:2021/02/23

関連情報

カテゴリ
サーモン日本酒に合うおつまみ火を使わないでおつまみ鮭ハラスサーモンカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする