アプリで広告非表示を体験しよう

梅大葉のせの鶏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆま26
夏にさっぱり食べれます。

材料(3人分)

鶏肉
300g
塩コショウ
適量
サラダ油
適量
梅チューブ
適量
大葉
5枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サラダ油をひいたフライパンに、食べやすい大きさに切った鶏肉を焼きます。
    塩コショウを軽くふります。
  2. 2
    火がとおるまでしっかり焼きます。
  3. 3
    焼けたらおさらに入れ、梅チューブをかけます。
  4. 4
    最後に刻んだ大葉をかけて完成!

きっかけ

さっぱりしたものをたべたかった

公開日:2020/09/02

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理簡単鶏肉料理その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

ゆま26 料理が苦手な主婦です! 包丁苦手、調味料計るのめんどくさい、洗い物増やしたくない、そんな主婦でも作れる料理を投稿していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする