アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃのサラダ⭐ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ranchan221
おもてなしのサラダにも⭐

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4個(種わた付きでやく400g)
玉ねぎ
1/4個
コンソメ
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
ひとつまみ
マヨネーズ
10g〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃはひと口サイズに切る。玉ねぎは薄めに切っておく。
  2. 2
    かぼちゃと玉ねぎを耐熱容器に入れ、600wの電子レンジで4〜5分加熱する。(玉ねぎが透き通ってかぼちゃが柔らかくなっていればOK)
  3. 3
    温かいうちに、コンソメと塩と砂糖を入れ混ぜておく。
  4. 4
    粗熱が取れたら、マヨネーズを入れ味を整える。

おいしくなるコツ

甘みが少ないかぼちゃは砂糖を増やすか、蜂蜜を入れてもおいしいです。

きっかけ

かぼちゃサラダが大好きで自分好みの味にしました。

公開日:2020/09/01

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ火を使わない料理その他の電子レンジで作る料理かぼちゃサラダ

このレシピを作ったユーザ

ranchan221 旦那さんと1歳半の息子と3人暮らし☀️子どもも食べれるように基本薄味で作っているので、お好みでアレンジして頂けたらと思います⭐︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする