材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/4個(種わた付きでやく400g)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- コンソメ
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 塩
- ひとつまみ
- マヨネーズ
- 10g〜
作り方
-
- 1
- かぼちゃはひと口サイズに切る。玉ねぎは薄めに切っておく。
-
- 2
- かぼちゃと玉ねぎを耐熱容器に入れ、600wの電子レンジで4〜5分加熱する。(玉ねぎが透き通ってかぼちゃが柔らかくなっていればOK)
-
- 3
- 温かいうちに、コンソメと塩と砂糖を入れ混ぜておく。
-
- 4
- 粗熱が取れたら、マヨネーズを入れ味を整える。
おいしくなるコツ
甘みが少ないかぼちゃは砂糖を増やすか、蜂蜜を入れてもおいしいです。
きっかけ
かぼちゃサラダが大好きで自分好みの味にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません