オクラ肉巻き、マヨポンネギソースがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこちゃんダイスキ
豚バラの薄切り肉があまっていたので、冷凍庫のオクラと一緒に1品作りました。

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉」
16枚
冷凍オクラ
16個
ねぎ小口切りしたもの
大2
バター
20g
ポン酢
大2
大1
塩こしょう
適量
付け合わせのレタス
適量

作り方

  1. 1
    冷凍庫から出したオクラに、肉を1枚ずつ巻いていきます。
  2. 2
    フライパンに、巻き終わった肉に、塩こしょうして並べていきます。
  3. 3
    火をつけ、転がしながら全体を焼いていきます。
  4. 4
    全体が焼けたら、ねぎ、バター、ポン酢、水を入れ、からませながら焼きます。
  5. 5
    レタスと一緒に盛り付けたら完成です。

おいしくなるコツ

たれと焼きながら絡ませると味がなじんでおいしいです。

きっかけ

豚バラの薄切り肉があまっていたので、冷凍庫のオクラと一緒に1品作りました。

公開日:2020/09/01

関連情報

カテゴリ
肉巻き
料理名
オクラ肉巻き、マヨポンネギソースがけ

このレシピを作ったユーザ

ねこちゃんダイスキ 料理が苦手、だけど家族には喜んでもらいたい。日々、時短で簡単にできるメニューを考えています。 私が作れる料理は、誰でも挑戦できると思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする