オクラ肉巻き、マヨポンネギソースがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉」 16枚
- 冷凍オクラ 16個
- ねぎ小口切りしたもの 大2
- バター 20g
- ポン酢 大2
- 水 大1
- 塩こしょう 適量
- 付け合わせのレタス 適量
作り方
- 1 冷凍庫から出したオクラに、肉を1枚ずつ巻いていきます。
- 2 フライパンに、巻き終わった肉に、塩こしょうして並べていきます。
- 3 火をつけ、転がしながら全体を焼いていきます。
- 4 全体が焼けたら、ねぎ、バター、ポン酢、水を入れ、からませながら焼きます。
- 5 レタスと一緒に盛り付けたら完成です。
きっかけ
豚バラの薄切り肉があまっていたので、冷凍庫のオクラと一緒に1品作りました。
おいしくなるコツ
たれと焼きながら絡ませると味がなじんでおいしいです。
- レシピID:1420017602
- 公開日:2020/09/01
関連情報
- カテゴリ
- 肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません