オクラ肉巻き、マヨポンネギソースがけ レシピ・作り方

オクラ肉巻き、マヨポンネギソースがけ
  • 約30分
  • 300円前後
ねこちゃんダイスキ
ねこちゃんダイスキ
豚バラの薄切り肉があまっていたので、冷凍庫のオクラと一緒に1品作りました。

材料(2人分)

  • 豚バラ薄切り肉」 16枚
  • 冷凍オクラ 16個
  • ねぎ小口切りしたもの 大2
  • バター 20g
  • ポン酢 大2
  • 大1
  • 塩こしょう 適量
  • 付け合わせのレタス 適量

作り方

  1. 1 冷凍庫から出したオクラに、肉を1枚ずつ巻いていきます。
  2. 2 フライパンに、巻き終わった肉に、塩こしょうして並べていきます。
  3. 3 火をつけ、転がしながら全体を焼いていきます。
  4. 4 全体が焼けたら、ねぎ、バター、ポン酢、水を入れ、からませながら焼きます。
  5. 5 レタスと一緒に盛り付けたら完成です。

きっかけ

豚バラの薄切り肉があまっていたので、冷凍庫のオクラと一緒に1品作りました。

おいしくなるコツ

たれと焼きながら絡ませると味がなじんでおいしいです。

  • レシピID:1420017602
  • 公開日:2020/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻き
料理名
オクラ肉巻き、マヨポンネギソースがけ
ねこちゃんダイスキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る