アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜とツナの焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かずにゃ
簡単美味しい焼きうどんの紹介です。味付けは味噌、マヨネーズ、お酒、めんつゆのみ。是非一度ご賞味あれ❗️

材料(3人分)

うどん
3玉
玉葱
1個
チンゲン菜
2株
ツナ缶
1缶
味噌
大さじ2
マヨネーズ
大さじ3
料理酒
大さじ1
めんつゆ
大さじ1
鰹節
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜、玉葱を食べやすいサイズに切ります。
  2. 2
    サラダ油で野菜をサッと炒めます。
  3. 3
    ソースはあらかじめ、味噌、マヨネーズ、お酒、めんつゆをよく混ぜ準備しておきます。
  4. 4
    野菜が炒まったらツナを加えサッとあえたのち、うどんをほぐしながら加えます。
  5. 5
    うどんに火が通ったら、3で混ぜたソースを加えよく絡めたら出来上がりです。
  6. 6
    食べる直前にお好みで鰹節をかけても美味しいので試してみてください。

おいしくなるコツ

味噌とマヨネーズは相性いいですよね。色々活用できます!

きっかけ

うどんが余ってたので。

公開日:2020/08/30

関連情報

カテゴリ
焼うどん

このレシピを作ったユーザ

かずにゃ 2020年からパン作りに挑戦始めたアラフィフオヤジです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする