作り方
-
- 1
- チンゲン菜、玉葱を食べやすいサイズに切ります。
-
- 2
- サラダ油で野菜をサッと炒めます。
-
- 3
- ソースはあらかじめ、味噌、マヨネーズ、お酒、めんつゆをよく混ぜ準備しておきます。
-
- 4
- 野菜が炒まったらツナを加えサッとあえたのち、うどんをほぐしながら加えます。
-
- 5
- うどんに火が通ったら、3で混ぜたソースを加えよく絡めたら出来上がりです。
-
- 6
- 食べる直前にお好みで鰹節をかけても美味しいので試してみてください。
おいしくなるコツ
味噌とマヨネーズは相性いいですよね。色々活用できます!
きっかけ
うどんが余ってたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません