ごま油香る中華風ワカメスープ レシピ・作り方

ごま油香る中華風ワカメスープ
  • 約10分
  • 100円以下
しろくまーち
しろくまーち
とにかく簡単です

材料(2人分)

  • ①水 500cc
  • ①鶏がらスープの素 大さじ2
  • ①しょうゆ 小さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 乾燥わかめ 2g
  • 1個

作り方

  1. 1 乾燥わかめは水で軽くすすいでおく
  2. 2 鍋に①を入れ、沸騰したら溶き卵を回し入れる
  3. 3 卵が固まったらごま油を回しかけて完成

きっかけ

中華風の晩ご飯にスープが欲しかったので

おいしくなるコツ

ごま油は最後に入れることで香りが良くなります

  • レシピID:1420017561
  • 公開日:2020/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープその他の中華スープ卵スープ韓国風スープ
しろくまーち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る