アプリで広告非表示を体験しよう

お昼ご飯に☆中華風そぼろ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
鶏ガラスープの素で仕上げて。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2膳
鶏ひき肉
100g
干し椎茸
1枚
玉ねぎ
少量(1/8程度)
★オイスターソース
小1/2
★砂糖
小1/2
★醤油
小1/2
★ごま油
小1/2
☆鶏ガラスープの素
小1
☆水
大4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干し椎茸は水に浸けてしっかりと戻しておき、みじん切りに。玉ねぎもみじん切りに。
  2. 2
    火にかける前のフライパンに、鶏ひき肉と1、★を全て入れ、混ぜ合わせる。
  3. 3
    火をつけて、2をパラパラになるまで混ぜながら炒めたら、☆を加えて更に加熱する。
  4. 4
    少し水気が残るぐらいで火を止めて、お米の上にかけたら完成。

おいしくなるコツ

フライパンで加熱前に材料に下味をつける。

きっかけ

子供とのランチに。

公開日:2021/03/17

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろ100円以下の節約料理三色丼・そぼろ丼鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/30 21:06
参考にしました
togtog88
いつもレポありがとうございます(*^^*) 美味しそうに仕上がっていますね♡ひき肉に旨味がたっぷり加わってご飯が進みますよね♪レンジでできるそぼろもぜひ♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする