簡単☆アスパラ豚肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アスパラは根本側の3分の1ぐらいをピーラーで剥き、半分に切る。
-
2
豚肉を広げて、アスパラをクルクルと巻く。
この時、豚肉は斜めに巻いていくと1枚の豚肉でアスパラ1本分巻けます。
アルミホイルを受け皿の様にして豚肉巻きを並べる。 -
3
クレイジーソルトとオリーブオイルを適量かけ、魚焼きグリルで8〜10分程焼く。
*魚焼きグリルが両面焼きの場合、そのまま焼いて良いが、片面焼きの場合は、途中でひっくり返す。
完成
きっかけ
フライパンを使いたくない。洗うのめんどくさいので、魚焼きグリルを使う様になりました^_^ アルミホイルを受け皿に使うので、洗い物も減らせてラクチンです♡
おいしくなるコツ
豚肉巻きの表面がカリッカリになるぐらいまで焼くと美味しいです♪ レモンをかけて食べると美味しいです♡
- レシピID:1420017451
- 公開日:2020/08/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません