簡単☆アスパラ豚肉巻き レシピ・作り方

簡単☆アスパラ豚肉巻き
  • 約15分
  • 500円前後
yunico♡
yunico♡
フライパンを使わず、魚焼きグリルで焼くとカリッカリになり、とっても美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラは根本側の3分の1ぐらいをピーラーで剥き、半分に切る。
  2. 2 豚肉を広げて、アスパラをクルクルと巻く。

    この時、豚肉は斜めに巻いていくと1枚の豚肉でアスパラ1本分巻けます。

    アルミホイルを受け皿の様にして豚肉巻きを並べる。
  3. 3 クレイジーソルトとオリーブオイルを適量かけ、魚焼きグリルで8〜10分程焼く。

    *魚焼きグリルが両面焼きの場合、そのまま焼いて良いが、片面焼きの場合は、途中でひっくり返す。

    完成

きっかけ

フライパンを使いたくない。洗うのめんどくさいので、魚焼きグリルを使う様になりました^_^ アルミホイルを受け皿に使うので、洗い物も減らせてラクチンです♡

おいしくなるコツ

豚肉巻きの表面がカリッカリになるぐらいまで焼くと美味しいです♪ レモンをかけて食べると美味しいです♡

  • レシピID:1420017451
  • 公開日:2020/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りお弁当のおかず全般簡単夕食肉巻きアスパラ
yunico♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る