超簡単☆アボカドとちくわのわさびマヨ和え レシピ・作り方
![超簡単☆アボカドとちくわのわさびマヨ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a50eea2b1691b4a91c6ad6ec5f18f7c847fd4a1e.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
アボカドとちくわを食べやすい大きさに切り、ボウルに入れる。
*アボカドの変色を防ぐため、レモン汁を少々振っておく(無くても良い) -
2
わさび、マヨネーズ、濃口醤油を入れ、和える。
☆完成☆
きっかけ
アボカド大好きなので、夕ごはんの副菜にと思い考えました
おいしくなるコツ
わさびは、気持ち多いめに入れた方が美味しいです♡ 多めに入れてもツンとし過ぎないですよ
- レシピID:1420017391
- 公開日:2020/08/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごはんにもお酒のあてにもなります♪
ほんと美味しくてお箸がとまらないです♡