超簡単☆アボカドとちくわのわさびマヨ和え レシピ・作り方

超簡単☆アボカドとちくわのわさびマヨ和え
  • 5分以内
  • 300円前後
yunico♡
yunico♡
和えるだけで簡単すぎる(^-^)v
ごはんにもお酒のあてにもなります♪
ほんと美味しくてお箸がとまらないです♡

材料(2人分)

  • アボカド 小玉1個
  • ちくわ 2本
  • わさび 2g(小さじ半分程)
  • マヨネーズ 15g(大さじ約1杯)
  • 濃口醤油 少々
  • レモン汁 少々(無くても良い)

作り方

  1. 1 アボカドとちくわを食べやすい大きさに切り、ボウルに入れる。
    *アボカドの変色を防ぐため、レモン汁を少々振っておく(無くても良い)
  2. 2 わさび、マヨネーズ、濃口醤油を入れ、和える。

    ☆完成☆

きっかけ

アボカド大好きなので、夕ごはんの副菜にと思い考えました

おいしくなるコツ

わさびは、気持ち多いめに入れた方が美味しいです♡ 多めに入れてもツンとし過ぎないですよ

  • レシピID:1420017391
  • 公開日:2020/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドちくわ5分以内の簡単料理簡単おつまみ混ぜるだけでおつまみ
yunico♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る