アプリで広告非表示を体験しよう

えのきと人参と油揚げのごま油レンジ蒸し/麺つゆ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
箸休めや、お弁当の穴埋めに。

材料(4人分)

えのき
1袋
人参
1/2本
油揚げ
1枚
ごま油
小1
麺つゆ
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきは石づきを取り除き3等分の長さに、人参は細く千切りに、油揚げは細く短冊切りに。
  2. 2
    耐熱皿に1とごま油を入れ、ラップをかけレンジ600wで2分30秒加熱。
  3. 3
    粗熱が取れる前に麺つゆを加えて混ぜ合わせたら完成。

おいしくなるコツ

ごま油を入れてレンジ加熱。

きっかけ

常備菜に。

公開日:2021/08/24

関連情報

カテゴリ
えのきにんじん人参 お弁当無限にんじん油揚げ

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする