ミルクハース レシピ・作り方

ミルクハース
  • 1時間以上
  • 500円前後
かずにゃ
かずにゃ
ミルクハースに初トライです。正直かなり苦戦しましたが。

材料(4人分)

  • 強力粉 250g
  • バター 25g
  • ハチミツ 20g
  • スキムミルク 6g
  • 5g
  • 卵黄 1個分
  • 牛乳 170g
  • ドライイースト 2.8g

作り方

  1. 1 HBにすべての材料を入れコネ上げます。
  2. 2 コネ終わったら生地を取り出し、表面に張りが出るよう丸め油を塗ったボウルに入れ、30℃40分一次発酵します。
  3. 3 ボウルから台にだし、三つ折りにたたんだのち、形を整え、再びボウルに戻し、30℃30分2次発酵します。
  4. 4 ボウルから生地を取り出し、スケッパーで3等分にします。張りが出る面を上にし、乾燥に注意し15分生地を休ませます。
  5. 5 生地全体を手のひらで押さえガス抜きし、きれいな面をしたにし、向こう側から1/3を折り込みます。
  6. 6 生地を180度回転し、同様に1/3折り返し生地をくっつけます。
  7. 7 綴じ目をしたにし、オーブン皿に並べたら30℃で45分3次発酵させます。
  8. 8 発行後、表面に2~3mmのクープを3本入れます。表面に霧吹きします。
  9. 9 170℃で予熱したオーブンにて、スチーム機能を使い同じ温度で20分焼き上げます。

きっかけ

子どもリクエスト。

おいしくなるコツ

ハチミツの優しい甘さがよいですね。

  • レシピID:1420017361
  • 公開日:2020/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミルクパン
かずにゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る