ミルクハース レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 250g
- バター 25g
- ハチミツ 20g
- スキムミルク 6g
- 塩 5g
- 卵黄 1個分
- 牛乳 170g
- ドライイースト 2.8g
作り方
- 1 HBにすべての材料を入れコネ上げます。
- 2 コネ終わったら生地を取り出し、表面に張りが出るよう丸め油を塗ったボウルに入れ、30℃40分一次発酵します。
- 3 ボウルから台にだし、三つ折りにたたんだのち、形を整え、再びボウルに戻し、30℃30分2次発酵します。
- 4 ボウルから生地を取り出し、スケッパーで3等分にします。張りが出る面を上にし、乾燥に注意し15分生地を休ませます。
- 5 生地全体を手のひらで押さえガス抜きし、きれいな面をしたにし、向こう側から1/3を折り込みます。
- 6 生地を180度回転し、同様に1/3折り返し生地をくっつけます。
- 7 綴じ目をしたにし、オーブン皿に並べたら30℃で45分3次発酵させます。
- 8 発行後、表面に2~3mmのクープを3本入れます。表面に霧吹きします。
- 9 170℃で予熱したオーブンにて、スチーム機能を使い同じ温度で20分焼き上げます。
関連情報
- カテゴリ
- ミルクパン
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