簡単!小松菜とブロッコリーのピリ辛卵炒め♫ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 小松菜
- 2把
- 卵
- 3個
- ブロッコリー(冷凍)
- 100g
- サラダ油
- 大匙2
- ★塩胡椒
- 少々
- ★中華スープの素
- 小匙1
- ★料理酒
- 大匙1
- ★醤油
- 小匙2
- ★豆板醤
- 小匙1/2
作り方
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- 1
- 卵3個はボウルに割り入れ、溶き卵を作っておく。
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- 2
- 小松菜は根元を切り落として、5㎝幅程度にざく切りにしておく。
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- 3
- 中火で熱したフライパンにサラダ油大匙2の半量の大匙1を入れ、溶き卵を流し入れて、半熟状になるまで炒めていく。
半熟状になったら、1度別皿に取り出しておく。
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- 4
- 卵を取り出した同じフライパンに残りのサラダ油を入れ、小松菜を炒めていく。
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- 5
- 小松菜がしんなりしてきたら、冷凍ブロッコリーと★の調味料を加えて全体に味が馴染む様に炒め合わせる。
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- 6
- 全体に味が馴染んだら火を止めて、取り出しておいた半熟状の卵を戻し入れ、さっと混ぜ合わせて完成。
おいしくなるコツ
面倒でも卵は1度取り出して作った方がふわふわして美味しいです。
きっかけ
子供に野菜を食べさせようとして作りました。
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