ご飯が進む!鶏肩肉とブロッコリーのオイマヨ炒め♫ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏肩肉は一口大に切り、塩胡椒で下味を付けて片栗粉をまぶしておく。
-
- 2
- ニンニクは包丁の腹で潰して香りを出して微塵切りにしておく。
-
- 3
- 中火で熱したフライパンにサラダ油とニンニクの微塵切りを入れ、鶏肩肉を炒めていく。
-
- 4
- 鶏肩肉に8割型火が通ったら、冷凍ブロッコリーと★の調味料を加え、全体を炒め合わせる。
-
- 5
- 全体に味が馴染んだら、皿に盛り付けて、最後にお好みで黒胡椒を振りかけて完成。
おいしくなるコツ
片栗粉をしっかりまぶす事で口当たりが良くなります(^ ^)
きっかけ
鶏肩肉を消費する為に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません