ご飯が進む!鶏肩肉とブロッコリーのオイマヨ炒め♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Seal's
冷凍ブロッコリーを使うので手間が省けて簡単に作れます(^ ^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏肩肉
150g
ブロッコリー(冷凍)
150g
ニンニク
1片
塩胡椒
少々
片栗粉
小匙2
サラダ油
大匙1
★オイスターソース
小匙2
★料理酒
小匙1
★マヨネーズ
大匙1
黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    鶏肩肉は一口大に切り、塩胡椒で下味を付けて片栗粉をまぶしておく。
  2. 2
    ニンニクは包丁の腹で潰して香りを出して微塵切りにしておく。
  3. 3
    中火で熱したフライパンにサラダ油とニンニクの微塵切りを入れ、鶏肩肉を炒めていく。
  4. 4
    鶏肩肉に8割型火が通ったら、冷凍ブロッコリーと★の調味料を加え、全体を炒め合わせる。
  5. 5
    全体に味が馴染んだら、皿に盛り付けて、最後にお好みで黒胡椒を振りかけて完成。

おいしくなるコツ

片栗粉をしっかりまぶす事で口当たりが良くなります(^ ^)

きっかけ

鶏肩肉を消費する為に作りました。

公開日:2020/08/12

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー男の簡単料理マヨネーズオイスターソース簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

Seal's 中国の麗江という町で中華料理の勉強をしておりました。 現在はコロナ禍の影響で帰国中です。 簡単に作れる料理を紹介出来れば良いなと思ってます(^ ^) 見てくれた方、ありがとうございます♬ レポートもドシドシお待ちしております(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする