ご飯が進む!鶏肩肉とブロッコリーのオイマヨ炒め♫ レシピ・作り方

ご飯が進む!鶏肩肉とブロッコリーのオイマヨ炒め♫
  • 約15分
  • 300円前後
Seal's
Seal's
冷凍ブロッコリーを使うので手間が省けて簡単に作れます(^ ^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肩肉は一口大に切り、塩胡椒で下味を付けて片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 ニンニクは包丁の腹で潰して香りを出して微塵切りにしておく。
  3. 3 中火で熱したフライパンにサラダ油とニンニクの微塵切りを入れ、鶏肩肉を炒めていく。
  4. 4 鶏肩肉に8割型火が通ったら、冷凍ブロッコリーと★の調味料を加え、全体を炒め合わせる。
  5. 5 全体に味が馴染んだら、皿に盛り付けて、最後にお好みで黒胡椒を振りかけて完成。

きっかけ

鶏肩肉を消費する為に作りました。

おいしくなるコツ

片栗粉をしっかりまぶす事で口当たりが良くなります(^ ^)

  • レシピID:1420017297
  • 公開日:2020/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー男の簡単料理マヨネーズオイスターソース簡単鶏肉料理
Seal's
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る