ご飯が進む!鶏肩肉とブロッコリーのオイマヨ炒め♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肩肉 150g
- ブロッコリー(冷凍) 150g
- ニンニク 1片
- 塩胡椒 少々
- 片栗粉 小匙2
- サラダ油 大匙1
- ★オイスターソース 小匙2
- ★料理酒 小匙1
- ★マヨネーズ 大匙1
- 黒胡椒 少々
作り方
- 1 鶏肩肉は一口大に切り、塩胡椒で下味を付けて片栗粉をまぶしておく。
- 2 ニンニクは包丁の腹で潰して香りを出して微塵切りにしておく。
- 3 中火で熱したフライパンにサラダ油とニンニクの微塵切りを入れ、鶏肩肉を炒めていく。
- 4 鶏肩肉に8割型火が通ったら、冷凍ブロッコリーと★の調味料を加え、全体を炒め合わせる。
- 5 全体に味が馴染んだら、皿に盛り付けて、最後にお好みで黒胡椒を振りかけて完成。
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