簡単!鶏ハツとブロッコリーのガーリック炒め♫ レシピ・作り方

簡単!鶏ハツとブロッコリーのガーリック炒め♫
  • 約15分
  • 300円前後
Seal's
Seal's
安価で売っている事の多い鶏ハツなので節約にもなりますし、お酒のお供にもぴったりです(^ ^)

材料(2人分)

  • 鶏ハツ 250g
  • ブロッコリー(冷凍) 200g
  • ニンニク 2片
  • サラダ油 大匙1
  • ★中華スープの素 小匙2
  • ★料理酒 大匙1
  • ★醤油 大匙1/2
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 鶏ハツは縦に切り、中に血の塊が入っていれば取り除いて下処理をしておく。
  2. 2 ニンニクは包丁の腹で潰して香りを出して微塵切りにしておく。
  3. 3 中火で熱したフライパンにサラダ油とニンニクの微塵切りを入れ、鶏ハツを炒めていく。
  4. 4 鶏ハツに8割型火が通ったら、冷凍ブロッコリーと★の調味料を加えて全体を炒め合わせる。
  5. 5 鶏ハツに火が通ったら、皿に盛り付け、お好みで黒胡椒を振りかけて完成。

きっかけ

スーパーで鶏ハツが安く手に入ったのでお酒のお供におつまみを作りました。

おいしくなるコツ

鶏ハツの血の塊を丁寧に取り除く事で苦手な方も食べやすくなります。

  • レシピID:1420017277
  • 公開日:2020/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみガーリック・にんにくブロッコリー簡単鶏肉料理
Seal's
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る