簡単!鶏ハツとブロッコリーのガーリック炒め♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ハツ 250g
- ブロッコリー(冷凍) 200g
- ニンニク 2片
- サラダ油 大匙1
- ★中華スープの素 小匙2
- ★料理酒 大匙1
- ★醤油 大匙1/2
- 黒胡椒 少々
作り方
- 1 鶏ハツは縦に切り、中に血の塊が入っていれば取り除いて下処理をしておく。
- 2 ニンニクは包丁の腹で潰して香りを出して微塵切りにしておく。
- 3 中火で熱したフライパンにサラダ油とニンニクの微塵切りを入れ、鶏ハツを炒めていく。
- 4 鶏ハツに8割型火が通ったら、冷凍ブロッコリーと★の調味料を加えて全体を炒め合わせる。
- 5 鶏ハツに火が通ったら、皿に盛り付け、お好みで黒胡椒を振りかけて完成。
きっかけ
スーパーで鶏ハツが安く手に入ったのでお酒のお供におつまみを作りました。
おいしくなるコツ
鶏ハツの血の塊を丁寧に取り除く事で苦手な方も食べやすくなります。
- レシピID:1420017277
- 公開日:2020/08/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません