辛うーめん レシピ・作り方

辛うーめん
  • 約10分
松子-女
松子-女
ランチに。

材料(1人分)

  • うーめん 100グラム
  • 冷凍シーフードミックスのいか 一掴み
  • 玉ねぎ 4分の1
  • コチュジャンソース お好みの量
  • 白ゴマ 飾り分

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスし、水につけておく。
  2. 2 うーめんを3分ゆで、いかを加え、さらに1分半ゆで、ザルにあげる。流水で洗って、器に盛る。
  3. 3 1の水をきり、茹でたイカ、コチュジャンソースを加え、よくまぜる。
  4. 4 2の上に3をのせ、白ゴマをかける。

きっかけ

暑いので。

おいしくなるコツ

コチュジャンソースは、だし入りの味つきのものを利用。普通のコチュジャンより、ゆるく、液体に近いもの。

  • レシピID:1420017239
  • 公開日:2020/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦玉ねぎ
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る