辛うーめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うーめん 100グラム
- 冷凍シーフードミックスのいか 一掴み
- 玉ねぎ 4分の1
- コチュジャンソース お好みの量
- 白ゴマ 飾り分
作り方
- 1 玉ねぎはスライスし、水につけておく。
- 2 うーめんを3分ゆで、いかを加え、さらに1分半ゆで、ザルにあげる。流水で洗って、器に盛る。
- 3 1の水をきり、茹でたイカ、コチュジャンソースを加え、よくまぜる。
- 4 2の上に3をのせ、白ゴマをかける。
きっかけ
暑いので。
おいしくなるコツ
コチュジャンソースは、だし入りの味つきのものを利用。普通のコチュジャンより、ゆるく、液体に近いもの。
- レシピID:1420017239
- 公開日:2020/08/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません