デリ風☆夏のグリーンサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 オクラはラップに包みレンジ600wで30秒加熱し、粗熱をとって斜め切りに。
- 2 水菜は4センチの長さに、ゴーヤは縦に半分にして中綿と種を取り除き薄くスライス、紫玉ねぎは繊維を断つように薄くスライス。
-
3
★を全て混ぜ合わせてドレッシングを作る。
※お好みの市販のドレッシングでも - 4 1と2を混ぜ合わせ、3を上からかけて全体にドレッシングを絡ませる。
- 5 冷蔵庫で1時間以上冷やして馴染ませたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません