デリ風☆夏のグリーンサラダ レシピ・作り方

デリ風☆夏のグリーンサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
夏野菜をさっぱりとサラダで。

材料(2〜3人分)

  • 水菜 1/2袋
  • ゴーヤ 7センチ
  • 紫たまねぎ 1/4個
  • オクラ 3本
  • ★ホワイトビネガー(純りんご酢や酢) 大1
  • ★オリーブオイル 大1
  • ★醤油 小2
  • ★粒マスタード 小2
  • ★塩 少々
  • ★黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 オクラはラップに包みレンジ600wで30秒加熱し、粗熱をとって斜め切りに。
  2. 2 水菜は4センチの長さに、ゴーヤは縦に半分にして中綿と種を取り除き薄くスライス、紫玉ねぎは繊維を断つように薄くスライス。
  3. 3 ★を全て混ぜ合わせてドレッシングを作る。
    ※お好みの市販のドレッシングでも
  4. 4 1と2を混ぜ合わせ、3を上からかけて全体にドレッシングを絡ませる。
  5. 5 冷蔵庫で1時間以上冷やして馴染ませたら完成。

きっかけ

デリ風サラダを。

おいしくなるコツ

ドレッシングをかけて絡ませてから冷蔵庫で冷やす。

  • レシピID:1420017217
  • 公開日:2020/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
洋風・デリ風のサラダ水菜玉ねぎオクラゴーヤ
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る