卵たっぷりマカロニサラダ レシピ・作り方

卵たっぷりマカロニサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
ranchan221
ranchan221
メインの付け合わせに。隠し味がポイントです。

材料(4人分)

  • ★サラダマカロニ 50g
  • ★オリーブオイル 大さじ1
  • 3つ
  • きゅうり 1本
  • ⭐ベーコン 1枚
  • ⭐オリーブオイル 大さじ1
  • ◯マヨネーズ 40g
  • ◯牛乳 10g
  • ◯塩 2つまみ
  • ◯こしょう(ブラックペッパー) 5〜10振り(お好みで)
  • ◯すし酢 小さじ1/2
  • ◯砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 ゆで卵を固めに作り冷ましておく。(我が家は中火で16分茹でています。)
  2. 2 マカロニ は指示通り塩を入れたお湯で茹でておき、ザルにあけて乾かないように★のオリーブオイルを混ぜ合わせたら冷ましておく。
  3. 3 きゅうりは薄切りにし塩をふたつまみまぶし、10分ほど置いておく。水分が出たら水気を切っておく。
  4. 4 ⭐のオリーブオイルを熱したフライパンに0.5センチ幅に切ったベーコンを入れカリカリになるまで炒める。
  5. 5 ボウルにきゅうり、ゆで卵、マカロニ 、ベーコンを入れ混ぜ合わせる。
  6. 6 5のボウルを計りの上に置き、◯の調味料を計りながら全て入れ混ぜ合わせる。

きっかけ

マカロニサラダが食べたくなって。

おいしくなるコツ

すし酢をちょっと入れることで、さっぱりするのと同時に旨味を出してくれます。我が家は幼児食に薄味にしたいときは、マヨネーズを15gほど入れた段階で混ぜて取り分けています。ベーコンはハムでも美味しいです。

  • レシピID:1420017199
  • 公開日:2020/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニサラダ料理のちょいテク・裏技おもてなしもう一品前菜・サラダハンバーグ 付け合わせ
ranchan221
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る