卵たっぷりマカロニサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゆで卵を固めに作り冷ましておく。(我が家は中火で16分茹でています。)
- 2 マカロニ は指示通り塩を入れたお湯で茹でておき、ザルにあけて乾かないように★のオリーブオイルを混ぜ合わせたら冷ましておく。
- 3 きゅうりは薄切りにし塩をふたつまみまぶし、10分ほど置いておく。水分が出たら水気を切っておく。
- 4 ⭐のオリーブオイルを熱したフライパンに0.5センチ幅に切ったベーコンを入れカリカリになるまで炒める。
- 5 ボウルにきゅうり、ゆで卵、マカロニ 、ベーコンを入れ混ぜ合わせる。
- 6 5のボウルを計りの上に置き、◯の調味料を計りながら全て入れ混ぜ合わせる。
きっかけ
マカロニサラダが食べたくなって。
おいしくなるコツ
すし酢をちょっと入れることで、さっぱりするのと同時に旨味を出してくれます。我が家は幼児食に薄味にしたいときは、マヨネーズを15gほど入れた段階で混ぜて取り分けています。ベーコンはハムでも美味しいです。
- レシピID:1420017199
- 公開日:2020/08/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません