鶏ひき肉とオクラのレンジ蒸しシュウマイ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 玉ねぎはみじん切りに、オクラは1本を8等分ぐらいにカット。
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- 2
- 玉ねぎと鶏ひき肉、★をしっかりと混ぜ合わせてタネを作る。
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- 3
- 2のタネを小さく丸めて焼売の皮で包み、1番上にオクラをひとつずつ押し込むように乗せる。
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- 4
- 大きめの皿にざく切りにした青梗菜を敷いて、3を、並べ、水を入れる。
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- 5
- ラップをかけてレンジ600wで6分加熱し、5分ほどラップをかけたまま放置し、中まで火が通っていることを確認したら完成。
※火が通っていなかったら様子を見ながら加熱時間を増やして
おいしくなるコツ
水を加えてレンジ蒸しに。
きっかけ
火を使わないメインを。
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