豆腐ステーキ ー焼肉のたれー レシピ・作り方

豆腐ステーキ ー焼肉のたれー
  • 約15分
西野シオン
西野シオン
最近ポン酢味ばかりなので焼肉のたれで作ってみました

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 360g
  • 片栗粉 大さじ2
  • オリーブオイル 豆腐を焼く時 大さじ1
  • パプリカ 1個
  • オリーブオイル パプリカを炒める時 小さじ1
  • 長ねぎ 1本
  • ○水 50ml
  • ○酒 大さじ1
  • ○焼肉のたれ 大さじ2
  • ○醤油 小さじ1
  • ○鶏がらスープの素 少々

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーで水分を拭き片栗粉をまぶす。
    フライパンにオリーブオイルを入れ豆腐を焼く
  2. 2 パプリカと長ねぎを切る。
    フライパンにオリーブオイルを入れパプリカをしんなりするまで炒める
  3. 3 ○ の材料・長ねぎを入れる。
    半分くらいまで煮詰める
  4. 4 器に豆腐(作り方 1)を盛り、作り方 3のソースをかけて完成

きっかけ

豆腐消費

  • レシピID:1420017118
  • 公開日:2020/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐豆腐ステーキ片栗粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る