鯖の醤油味噌漬け焼き/魚焼きグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
半日漬けて。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

鯖切り身(三枚おろし)
2枚
★合わせ味噌
大2
★砂糖
小1
★醤油
小1

作り方

  1. 1
    ★をしっかりと混ぜ合わせる。
  2. 2
    鯖の切り身の両面に1を塗って、ラップでしっかりと包み、冷蔵庫で半日以上寝かせる。
  3. 3
    味噌を軽く拭き取り、魚焼きグリルで弱火で7〜8分加熱したら完成。
    ※両面魚焼きグリルを使用

おいしくなるコツ

味噌を拭き取り弱火で加熱し、焦げないように。

きっかけ

鯖を塩焼き以外で。

公開日:2020/09/02

関連情報

カテゴリ
焼き魚簡単おつまみ簡単夕食簡単魚料理真さば

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 3 件)

2023/12/03 14:10
よく漬かって、ご飯が進みます。 とても美味しかったです♪
もち米2合
レポありがとうございます(*^^*) めちゃ美味しそう♡味噌がいい仕事してくれますよね!鯖は塩麹もオススメです♪
2021/05/11 18:41
漬け込むと美味しく食べられました!
へんてこへんてこママ
レポありがとうございます(*^^*) 皮がパリッと美味しそうに焼けていますね♡そのまま塩焼きでも美味しいてすが、ひと手間で全く違った味わいになりますよね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする