かぼちゃでおつまみ☆ピリ辛ごまラー油がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
かぼちゃの甘味と辛さがマッチ♪

材料(2人分)

かぼちゃ
100g
★ごま油
小1
★ラー油
小2/1
少々
ごま
小1

作り方

  1. 1
    かぼちゃは一口サイズにカットして、耐熱皿に入れラップをかけてレンジ600wで2分加熱。
  2. 2
    粗く崩して塩を軽く振ってざっくりと混ぜ合わせる。
  3. 3
    ★を上から垂らし、ごまを振ったら完成。
  4. 4
    時間があれば、冷蔵庫で冷やすとかぼちゃの甘味が増して◎

おいしくなるコツ

かぼちゃは加熱後に粗めに崩して。

きっかけ

かぼちゃでおつまみになるものを。

公開日:2020/07/31

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ簡単夕食5分以内の簡単料理火を使わないでおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする