アプリで広告非表示を体験しよう

市販のチルド餃子でキムチ味噌チゲ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
餃子の旨味がスープに。

材料(2人分)

市販のチルド餃子
12個
木綿豆腐
150g
えのき
1袋
ねぎ
2本
★水
600ml
★鶏ガラスープの素
大1
合わせ味噌
大2
キムチ
大3
※ごま油
お好みで
※ラー油
お好みで
※ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は食べやすいサイズにカット、えのきは石づきを取り除き3等分の長さにして手で割く。ねぎは小口切りに。
  2. 2
    鍋に1と餃子、★を入れて煮込んだら、キムチを加えて合わせ味噌を溶いたら完成。
  3. 3
    仕上げに、お好みで※を加えて。

おいしくなるコツ

キムチと味噌は最後に。

きっかけ

チルド餃子を焼かずに野菜と。

公開日:2020/08/20

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋えのき木綿豆腐簡単夕食300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴13年・ママ歴10年・おうち料理歴13年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする