シャキシャキ!鶏ひき肉とレンコンのピリ辛つくね♫ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 冷凍レンコンは耐熱容器に入れラップをして600wの電子レンジで1分加熱して解凍しておく。
-
- 2
- 解凍したレンコンを粗微塵切りにしておく。
-
- 3
- ボウルに鶏ひき肉と★の調味料を入れ、粘り気が出るまでしっかりと混ぜ合わせる。
-
- 4
- 粘り気が出たら粗微塵切りしたレンコンを加えて混ぜ合わせる。
-
- 5
- 中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、④を小判型にして焼いていく。
-
- 6
- 両面に焼き色が付いたら蓋をして5分程蒸し焼きにする。
-
- 7
- 竹串などで中まで火が通ったことを確認して、火が通っていたら皿に盛り付けて完成。
おいしくなるコツ
レンコンの食感を活かすために粗めに切った方が個人的には好みです(^^)
きっかけ
冷凍レンコンが余っていたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません