ピリ辛☆砂肝のゆず胡椒炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うんめぇ
久しぶりに砂肝が食べたくて作ってみました。砂肝の独特な歯触りともやしピーマン豆苗のシャキシャキ柚子胡椒のピリ辛!ご飯がすすみます

材料(2人分)

砂肝
300g
ごま油
小さじ1.5
ニンニク
ひとかけ
生姜
5g
ごま油
小さじ1
豆苗
一袋
ピーマン
1つ
もやし
袋の1/3
☆柚子胡椒
大さじ1
☆料理酒
小さじ1

作り方

  1. 1
    ☆の調味料を混ぜ合わせる
  2. 2
    豆苗を根元をカットする
  3. 3
    ピーマンをもやしと同じくらいの細さに千切り
    もやしザルにあけておく
    生姜ニンニクはスライス
  4. 4
    フライパンに小さじ1.5のごま油を入れ砂肝もよく炒める
    砂肝の色が灰色に焼けてきたらニンニク生姜を入ニンニクがしんなりするまで更によく炒める
    よく炒めたら皿にあける
  5. 5
    砂肝を炒めたフライパンの油をペーパーで拭き取りごま油小さじ1を入れピーマンを軽く炒める
    次ぎにもやしを入れサッと炒める
  6. 6
    ピーマンもやしを炒めたら砂肝豆苗を入れサッと炒め合わせ調味料を入れる(合わせ調味料はお好みの加減入れて味見をしながら味をつける。入れすぎると辛いです)
  7. 7
    お皿に盛り完成です♪

おいしくなるコツ

野菜を炒めすぎない方がシャキシャキして美味しかったです

きっかけ

柚子胡椒チューブの在庫がたくさんあったのでつくりました

公開日:2020/07/27

関連情報

カテゴリ
砂肝柚子胡椒ピーマンとうみょう(豆苗)もやし

このレシピを作ったユーザ

うんめぇ うんめぇと申します 簡単レシピです よろしくお願いいたします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする