簡単おつまみ!鶏ひき肉とキノコのガーリック炒め♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
エリンギは縦半分に切り薄く斜め切りにしておく。
ピーマンはヘタと種を取り除き細切りにしておく。 -
2
ニンニクは包丁の腹で潰して香りを出し微塵切りにしておく。
椎茸は軸を切り落として1㎝幅程度に薄切りにしておく。
椎茸の軸は斜め切りにしておく。 - 3 中火で熱したフライパンに胡麻油、ニンニクの微塵切りを入れ、鶏ひき肉を炒めていく。
- 4 鶏ひき肉に半分ぐらい火が通ったら椎茸、椎茸の軸、エリンギ、ピーマンを加え、全体を炒め合わせる。
- 5 エリンギがしんなりしてきたら★の調味料を全て投入し味が馴染む様に全体をさっと炒め合わせる。
- 6 最後に黒胡椒で味を整えて皿に盛り付けて完成。
きっかけ
ニンニクの効いたパンチのあるおつまみを食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
エリンギの代わりに舞茸やしめじでも美味しく作れます♫
- レシピID:1420017012
- 公開日:2020/07/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません