簡単おつまみ!鶏ひき肉とキノコのガーリック炒め♫ レシピ・作り方

簡単おつまみ!鶏ひき肉とキノコのガーリック炒め♫
  • 約15分
  • 300円前後
Seal's
Seal's
酒の肴はもちろんの事、ご飯に乗せて丼にしても美味しいです(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギは縦半分に切り薄く斜め切りにしておく。

    ピーマンはヘタと種を取り除き細切りにしておく。
  2. 2 ニンニクは包丁の腹で潰して香りを出し微塵切りにしておく。

    椎茸は軸を切り落として1㎝幅程度に薄切りにしておく。

    椎茸の軸は斜め切りにしておく。
  3. 3 中火で熱したフライパンに胡麻油、ニンニクの微塵切りを入れ、鶏ひき肉を炒めていく。
  4. 4 鶏ひき肉に半分ぐらい火が通ったら椎茸、椎茸の軸、エリンギ、ピーマンを加え、全体を炒め合わせる。
  5. 5 エリンギがしんなりしてきたら★の調味料を全て投入し味が馴染む様に全体をさっと炒め合わせる。
  6. 6 最後に黒胡椒で味を整えて皿に盛り付けて完成。

きっかけ

ニンニクの効いたパンチのあるおつまみを食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

エリンギの代わりに舞茸やしめじでも美味しく作れます♫

  • レシピID:1420017012
  • 公開日:2020/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく男の簡単料理ピーマンエリンギ鶏ひき肉
Seal's
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る