アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで☆オクラの梅肉ポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
さっぱりとした箸休め。

材料(2〜3人分)

オクラ
1袋
梅干し(今回ははちみつ使用)
1個
ポン酢
小1〜2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラは耐熱皿に入れラップをかけてレンジ600wで1分30秒加熱し、5ミリ幅にカット。
  2. 2
    梅干しの種を取り除き、1に加えてほぐしながら混ぜ合わせたら、ポン酢をかけて更に混ぜ合わせて完成。

おいしくなるコツ

オクラはレンジ加熱で。

きっかけ

暑い日の箸休めに。

公開日:2020/08/03

関連情報

カテゴリ
オクラ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単おつまみ梅干し

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする