ささみ使用☆春巻き(揚げ焼き) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふみる
ささみと大葉、チーズ、梅干しの鉄板の組み合わせ☆揚げ焼き、というよりほぼ焼きになってしまっていますが(^^;

材料(3人分)

春巻きの皮
10枚
ささみ
4本
塩胡椒
少々
大葉
10枚
梅干し
1個
ピザ用チーズ
20~25g

作り方

  1. 1
    梅干しは種を取り、ほぐしておく。
    ささみは筋を取り塩胡椒少々を振り、平らなお皿に並べてふんわりラップをして電子レンジで3分、裏返して1分加熱する。冷めたら大きめにさいておく。
  2. 2
    春巻きの皮に大葉、ピザ用チーズ、ささみ、梅肉を1/10くらいずつ乗せて巻く。
  3. 3
    フライパンで多めの油で揚げ焼きをする。

おいしくなるコツ

チーズと梅干しの量をお好みの量で入れてください(*^^*)

きっかけ

簡単な春巻きにしたいと思い考えました。

公開日:2020/07/26

関連情報

カテゴリ
春巻きモッツァレラチーズしそ・大葉ささみ

このレシピを作ったユーザ

ふみる 美味しくて簡単に作れる料理・栄養豊富な料理を目指して、日々献立を考えています。よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする