材料(3人分)
- 春巻きの皮
- 10枚
- ささみ
- 4本
- 塩胡椒
- 少々
- 大葉
- 10枚
- 梅干し
- 1個
- ピザ用チーズ
- 20~25g
作り方
-
- 1
- 梅干しは種を取り、ほぐしておく。
ささみは筋を取り塩胡椒少々を振り、平らなお皿に並べてふんわりラップをして電子レンジで3分、裏返して1分加熱する。冷めたら大きめにさいておく。
-
- 2
- 春巻きの皮に大葉、ピザ用チーズ、ささみ、梅肉を1/10くらいずつ乗せて巻く。
-
- 3
- フライパンで多めの油で揚げ焼きをする。
おいしくなるコツ
チーズと梅干しの量をお好みの量で入れてください(*^^*)
きっかけ
簡単な春巻きにしたいと思い考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません