アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もものチーズキムチ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うんめぇ
お馴染みの豚キムチをアレンジして鶏キムチを作ってみました

材料(2~3人分)

鶏もも
2枚
塩コショウ
少々
片栗粉
鶏ももにまぶす分
とけるチーズ
お好みの量
キムチ
お好みの量
サニーレタス
お好みの量
人参
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サニーレタスを手でちぎる。人参は千切りにして水にさらしサニーレタスがシャキッとしたら水気を切る
  2. 2
    火が通りやすいように鶏を観音開きにして厚さを均一にしお好きな大きさに切る
    塩コショウする
  3. 3
    袋に切った鶏を入れ片栗粉(まぶす分)を入れ鶏に片栗粉がなじむように振ったり揉んだりする
  4. 4
    フライパンを熱し鶏皮から焼く(サラダ油はしかない)
    両面よく焼いて下さい♪
  5. 5
    焼けたらとろけるチーズをお好みの量のせる
    火を止めてフライパンの蓋かアルミホイルでチーズがとけるまで蓋をする
  6. 6
    チーズがとけたら皿に盛りキムチをお好みの量のせ付け合わせのサラダを盛り出来上がり☆

おいしくなるコツ

鶏皮から出た余分な脂は拭き取って下さい

きっかけ

冷蔵庫にキムチが残ってたので作ってみました 鶏ももで作りましたが鶏胸でも美味しくなります

公開日:2020/07/23

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉鶏むね肉キムチ

このレシピを作ったユーザ

うんめぇ うんめぇと申します 簡単レシピです よろしくお願いいたします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする