材料(2~3人分)
- 鶏もも
- 2枚
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 鶏ももにまぶす分
- とけるチーズ
- お好みの量
- キムチ
- お好みの量
- サニーレタス
- お好みの量
- 人参
- 20g
作り方
-
- 1
- サニーレタスを手でちぎる。人参は千切りにして水にさらしサニーレタスがシャキッとしたら水気を切る
-
- 2
-
- 火が通りやすいように鶏を観音開きにして厚さを均一にしお好きな大きさに切る
塩コショウする
-
- 3
-
- 袋に切った鶏を入れ片栗粉(まぶす分)を入れ鶏に片栗粉がなじむように振ったり揉んだりする
-
- 4
-
- フライパンを熱し鶏皮から焼く(サラダ油はしかない)
両面よく焼いて下さい♪
-
- 5
-
- 焼けたらとろけるチーズをお好みの量のせる
火を止めてフライパンの蓋かアルミホイルでチーズがとけるまで蓋をする
-
- 6
-
- チーズがとけたら皿に盛りキムチをお好みの量のせ付け合わせのサラダを盛り出来上がり☆
おいしくなるコツ
鶏皮から出た余分な脂は拭き取って下さい
きっかけ
冷蔵庫にキムチが残ってたので作ってみました
鶏ももで作りましたが鶏胸でも美味しくなります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません