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タイ料理!パッ ノーマイ♫ レシピ・作り方

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Seal's
タイ北部やラオスでも食べられています。
本場の物はかなり辛いので日本人向けに辛さは抑えてあります。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

2個
たけのこ(水煮)
250g
ニンニク
3片
ピーマン
1個
胡麻油
大匙2
★ナンプラー
大匙1
★醤油
大匙2
★砂糖
大匙1
★豆板醤
小匙1
★料理酒
大匙1
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作り方

  1. 1
    たけのこは食べやすい様に細切りにしておく。
    ※どこの部位を使っても構いません。
  2. 2
    ピーマンはヘタと種を取り除き細切りにしておく。

    卵2個はボウルに割り入れて溶き卵を作っておく。
  3. 3
    ニンニクは包丁の腹で潰して香りを出して微塵切りにしておく。
  4. 4
    中火で熱したフライパンに胡麻油大匙2の半量、大匙1を入れて溶き卵を半熟状態まで炒めて1度別皿に取り出しておく。
  5. 5
    同じフライパンに残りの胡麻油、ニンニクの微塵切りを入れ、ニンニクから香りが出たらピーマンとたけのこを加え炒めていく。
  6. 6
    ピーマンがしんなりしてきたら★の調味料を加え全体に味が馴染む様に炒め合わせる。
  7. 7
    コンロの火を止めて、取り出しておいた卵を戻し入れて、さっと混ぜ合わせて完成。

おいしくなるコツ

辛いのが好きな方は豆板醤を倍にして下さい。

きっかけ

タイ人の友達から教えて貰った思い出のレシピです(^ ^)

公開日:2020/07/20

関連情報

カテゴリ
たけのこ男の簡単料理その他の卵料理ナンプラーその他のタイ料理

このレシピを作ったユーザ

Seal's 中国の麗江という町で中華料理の勉強をしておりました。 現在はコロナ禍の影響で帰国中です。 簡単に作れる料理を紹介出来れば良いなと思ってます(^ ^) 見てくれた方、ありがとうございます♬ レポートもドシドシお待ちしております(^^)

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/10 17:12
こんなの初めてです♪ 美味しかったです!! (しめじも入れちゃいました)
sizu☆
タイでは一般的な家庭料理ですけど美味しいですよね(^ ^) 作ってくれてありがとうございます♫

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