簡単!鳥もも肉とトマトの和風炒め♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥もも肉
- 200g
- トマト
- 1個
- 長葱
- 1/3本
- 塩胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 大匙1
- サラダ油
- 大匙1
- ★顆粒和風だしの素
- 小匙1/2
- ★醤油
- 大匙1
- ★みりん
- 大匙1
- ★料理酒
- 大匙1
- ★砂糖
- 小匙1/2
- ★塩
- ひとつまみ
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 鳥もも肉は一口大に切り塩胡椒で下味を付けて片栗粉をまぶしておく。
-
- 2
- トマトは一口大に切っておく。
※柔らかいトマトを使う場合は炒めている時に潰れると思うので大きめに切った方が良いです。
-
- 3
- 長葱は微塵切りにしておく。
-
- 4
- 中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、鳥もも肉を炒めていく。
-
- 5
- 鳥もも肉にしっかりと火が通ったら、トマト、長葱の微塵切り、★の調味料を加え全体に味が馴染む様に炒め合わせる。
-
- 6
- 最後にお好みで黒胡椒を振りかけて、皿に盛り付けて完成。
おいしくなるコツ
トマトは柔らかいものより固めのものを使ったほうが綺麗に出来ます。
きっかけ
火を通したトマトが好きなので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません