鶏むね肉と空芯菜のオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
お米が進むメインの一品。

材料(3人分)

鶏むね肉
1枚
空芯菜
1袋
にんにく(すりおろし)
1片
★オイスターソース
大1
★砂糖
小2
★醤油
小2
★酒(なければ水でもOK)
大1
少々
片栗粉
適量
ごま油
適量
すりごま
大1

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は一口サイズより大きめの削ぎ切りにして塩を振って片栗粉をまぶす。
  2. 2
    空芯菜は4センチの長さに。
  3. 3
    フライパンにごま油とにんにくを入れ、香りが立ったら1を表面に焼き色がつくまで焼き、火を弱めて蓋をして中まで火を通す。
  4. 4
    2の茎の部分と★を全て加えて炒め合わせたら、2の葉の部分とすりごまを加えてさっさと炒め、すりごまを振ったら完成。

おいしくなるコツ

空芯菜の葉は最後に加えて。

きっかけ

空芯菜の活用。

公開日:2021/09/16

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉空芯菜その他の中華料理オイスターソース簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする