お弁当に☆ごま香るかぼちゃマッシュ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- かぼちゃ
- 100g
- ごま油
- 小3/2
- ★砂糖
- ひとつまみ
- ★麺つゆ(3倍濃縮)
- 小1/2
- ★すりごま
- 小1
作り方
-
- 1
- かぼちゃは一口サイズにカットして耐熱皿に入れ、ごま油を加えてラップをかけてレンジ600wで1分30秒加熱。
-
- 2
- 粗熱が取れる前にフォークで潰したら★を加えて混ぜ合わせて完成。
おいしくなるコツ
かぼちゃの水分量が足りない時は牛乳を小1程度足して。
きっかけ
お弁当用に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません