アプリで広告非表示を体験しよう

簡単副菜!ツナと里芋のサラダ♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Seal's
時間がない時にパッと作れるので是非とも作ってみて下さい(^^)

材料(2人分)

里芋(冷凍)
300g
ツナ缶
1缶(70g)
きゅうり
1本
小匙1/2
★マヨネーズ
大匙3
★醤油
大匙1.5
★和風顆粒だし
小匙1
★みりん
小匙1
★黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは角切りにしてボウルに入れて塩を振りかけて10分程置いておく。

    水分が出てきたら絞って水気を切る。
  2. 2
    冷凍の里芋は耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで5分程加熱して柔らかくしておく。
  3. 3
    里芋に竹串などを刺して柔らかくなった事を確認し、熱いうちにマッシャーなどで潰しておく。
  4. 4
    ③に★の調味料、ツナ缶、きゅうりを加えて全体を混ぜ合わせて完成。

    ※ツナ缶の油は切らなくても大丈夫です。

おいしくなるコツ

温かいままでも美味しいですが、冷蔵庫で少し冷やした方が美味しいです。

きっかけ

居酒屋のお通しで出てきて美味しかったので真似てみました。

公開日:2020/07/09

関連情報

カテゴリ
里芋男の簡単料理簡単おつまみツナ缶きゅうり

このレシピを作ったユーザ

Seal's 中国の麗江という町で中華料理の勉強をしておりました。 現在はコロナ禍の影響で帰国中です。 簡単に作れる料理を紹介出来れば良いなと思ってます(^ ^) 見てくれた方、ありがとうございます♬ レポートもドシドシお待ちしております(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする