簡単おつまみ!かぼちゃ餅♫ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
かぼちゃはワタと種を取り一口大に切り耐熱容器に入れ、ラップをして600wの電子レンジで4分〜5分加熱する。
私は皮は剥きませんが気になる方は取り除いて下さい。 -
2
柔らかくなったかぼちゃは熱いうちにマッシャーやヘラで潰し、片栗粉と塩胡椒を入れて滑らかになるまでしっかりと混ぜ合わせる。
これで生地の完成です。 - 3 中火で熱したフライパンにサラダ油を入れて、かぼちゃの生地を小さなハンバーグ状にして並べ入れる。
- 4 ③の両面に焼き色が付いて表面がパリパリになってきたら、★の調味料を加え、照りが出るまで煮詰めていく。
- 5 全体に味が馴染んでとろみが付いたら皿に盛り付けて、温かいうちに上に有塩バターを乗せて完成。
きっかけ
サービスエリア等で売っているかぼちゃ餅が美味しかったので自宅で作ってみました。
おいしくなるコツ
かぼちゃを電子レンジで加熱する際に水分が出たら極力水気を取ってください。
- レシピID:1420016722
- 公開日:2020/07/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ままこ*2021/12/06 23:40美味しくいただきました✩.*˚