アプリで広告非表示を体験しよう

夏の定番冷しゃぶの後は…汁を捨てずに☆あおさスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
冷しゃぶと一緒に温かいスープを。

材料(1人分)

冷しゃぶ後の汁
150ml
あおさ
ひとつかみ
小ねぎ(小口切り)
少量
すりごま
小1
★醤油
小1/2
★塩
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あおさは水に浸けて汚れをさっと取り除く。
  2. 2
    お椀に冷しゃぶ後の汁(豚をしゃぶしゃぶした後の鍋に残った汁)を入れ、1と★を加えて混ぜ合わせたら小ねぎとすりごまを振って完成。

おいしくなるコツ

汁はしっかりと灰汁を取り除いておいて。

きっかけ

冷しゃぶの日のスープに。

公開日:2022/07/30

関連情報

カテゴリ
和風スープ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理豚しゃぶ・冷しゃぶサラダその他のスープ

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする